В тусклом свете

В тусклом свете угасающей свечи
Танцуют тени на неровных стенах.
В них нет дверей, а также нет и окон.
Мне не увидеть свет звезды далёкой…

В неверии, гордыне замурован.
Их стены мне пробить не удаётся.
И я бы отдал, наверное, всю жизнь
За маленький, но тёплый лучик солнца…

Свеча погаснет, тьма все тени скроет.
И душа погибнет между этих стен.
Я был среди друзей, нас было трое.
Один отныне, и мир мой опустел…

В тусклом свете угасающей свечи
Пытаюсь уберечь искру надежды,
Что где-то там на краю земли
В бою с врагом не буду я повержен.

В тусклом свете мне невидимой луны
Земля рождает неведомых существ.
Они взрослеют, воюют, убивают,
А я держусь подальше от всех этих вещей.

Если крыльев нет, тогда зачем мне небо?
Если неба нет, тогда зачем мне солнце?
Ни следа его давно на коже бледной.
Если нет мечты,  тогда зачем победы?

В сумраке уснувших улиц
Мне так не хватает солнца.
Если не терять надежды,
С неба свет на них прольётся.


Рецензии