Премудростей основы

Однажды под осиной
Поведал ёжик сыну
Премудростей основы,
Всё пояснив толково:
Как норку приготовить
И как быть наготове,
Лису заслышав близко:
"Нахмуришь лобик низко,
В клубок тугой свернёшься -
И в шарик обернёшься;
Лиса тебя коснётся -
И тут же отвернётся!"
Ёж обо всём поведал:
Где ягодок отведать,
А где грибы и травы
Найти среди дубравы,
Где белочки-подружки,
Где ели на опушке,-
Ведь лес такой огромный,
В нём много мест укромных.
Малыш сопел да слушал,
Грызя попутно грушу,
Притих от наслажденья -
Какое тут ученье!


Рецензии