Этимон, морфема и пойема

Мать богов – словесная основа
Вечно носит в чреве эмбрион.
Этот эмбрион – зародыш слова,
Корень сокровенный – этимон.
Этимон – плод Логоса нетленный,
Сладкий сок словестного питья,
Он, как энтелехия Вселенной –
Альфа и Омега Бытия.
Корень слова быть не может схемой:
Он растёт и сеет семена,
И порой становится морфемой,
Новые рождая имена.
Раньше, чем расплавленная магма
Затвердела в огненной реке,
Появилась связь имён  - синтагма,
Как движенье в каждом языке.
Исчерпав на данную поэму
Тайные слова из рюкзака,
Славлю многомерную пойему –
Дерево познанья языка!
 


Рецензии
Ваше стихотворение достойно использоваться на уроках русского языка!

Виктор Терехов   11.05.2013 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Виктор! Я по профессии врач, но страстно влюблена в лингвистику.

Галина Романова -Ладина   11.05.2013 20:53   Заявить о нарушении