А ты живи- наполненно и страстно!

Как мне писать , когда таланта нет,
Да и в душе ни радости, ни боли.
Унылой рифмою побаловаться, что ли,
Да строгой формы написать сонет.


Валерий Грин http://www.stihi.ru/2007/04/23-1458


А ты живи- наполненно и страстно!
Умчись в леса с царевною прекрасной.
Не бойся ничего...И вспомни о Великих!
Чем отличаются поэты от "безликих"?

Но не предсказывай, ведь это так опасно.
Иди по жизни с музою "атласной",
Представь, не куклу... Ты - Пигмалон,
И властью безграничной награжден!

И заблестят твои стихи слезами,
От счастия, ведь ТЫ не с нами!
Которые от ежедневных мук,
Писания... наденут и клобук.

Раскрепости слова, отдайся морю!
Засим прощай, с тобой уже не спорю...


Рецензии