Дорожное

Столбов переплетение спешит
по ускользающей дорожной полосе.
Снеговорот затихшей плавающей
медузы теребит в окне.
По рельсам пущена
отныне я. Рискована. Закована.
Совместно люди рядом копошатся
в мыслях личных незнакомые.
У входа кучка собралась
гудящая, на пол плюющая.
Снова в сон. Рельсы.
Станция заблудшая.
Поезд сокращает путь
мой долгий поминутно...
Возглас стаи вольных птиц
несётся беззаботно.
Я всё та же, но уже совсем готова...
Дорогой пробираюсь сквозь снег рыхлый.
Стала старше и разборчивее слово...
Надеюсь, услышишь.


Рецензии