Свежесть

Беспорядочной дробностью кАпель
Дождь бросает горох по стеклу,
Водосточными трубами катит
И шрапнель собирает в углу,

Не жалея свинцовую морось,
Хлёстко лупит в листки тополей,
Закрывая мишени на скорость,
Площадями из всех батарей,

Строй осколков гремит по карнизам,
Но, ряды боевые держа,
Тополя наслаждаются призом, –
Свежевыбитым сидром дыша!..


Май 2013


Рецензии