Наследие

Мои снимки: павильон "Миловида", Арка-руина ("Русалкины ворота"),
"Башня-руина", грот, мост с фонтаном; пейзажи Царицынского парка.


          Превыше труд любых предположений.
          Декор затейлив, вид сооружений.
Красавица Дворцовая поляна: сердце.
Пейзажный парк: душа — манерный, знатный герцог.
          Глухой проспект любим — берёзовый был рай,
          Теперь проспект из лип: царицынский стал край.
Вид Башни-руины — Еготова проект:
Власть «дикого» камня особый стиль, эффект.
          Мост каменный Оранжерейный, — обветшалый.
          Причудливый гротеск: мосты Большой и Малый.
Тень Арки-руины «Русалкиных ворот»
Мала, как сам остров. Курган засыпал грот.
          Старея — «Нерастанкино» и «Храм Цереры»
          Рождают каждый раз фантазии, химеры.
Густая сеть аллей, тропинок и дорог...
Исхожено всё мной: где вдоль, где поперёк.
          Тернист был путь до павильона «Миловида»,
          Зато пейзаж: нет для очей милее вида.


Рецензии