до первых морозов

мы не сближались вовсе,
но были так близки...
а прошлая осень
помнит наши шаги.
и грели руки дыханьем,
отражались в пруду зеркальном.
я пела чуть слышно балладу,
ты же - серенаду.

ловили дождь губами.
смешно так было,
колотило.
встречались глазами.
немного знобило...

птицы улетали.
мы стояли на земле.
все прочие детали
прежде были вне.
ты растаял,
затем пришла зима,
сплошные холода..
пустота.

белая стояла я
совсем одна...


Рецензии