Рождение текучих желаний Дали

Как бьется сердце! Слышишь пульс
рекой текущего желанья?
И боли облачко, и грусть...
Ты - агнец собственных закланий?!

И в бархате ночной мечты
ты болью мраморной от статуй
тоскуешь в жажде красоты
среди кошмаров снов косматых.

Как обрести гармоний суть,
к любви высокой сопричастность?
Огромным сердцем виден путь,
и наслажденье, и опасность...

Сальвадор Дали.Рождение текучих желаний (1932)


Рецензии
Совершенно верно, Лу!)))

Артур Ермилов   12.05.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Улекса фон Лу   13.05.2013 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.