Так Любить-Подарок Бога!

Она была цыганка,
Он юный баронет,
Она любила танцы,
Он играл в кларнет.

Она плясала в поле,
Ночью у костра,
И при луне сияла,
Её до пояса коса.

Было так уж суждено,
Им встретиться влюбиться,
Любить было Господом дано,
В бурной страсти раствориться.

Красива  Азочка была,
Как Ангел чистая Душа,
Её не приняла его семья,
Без роду,племени она.

Не покорился баронет отцу,
Покинул дом,свою семью,
С кларнетом в табор он пришёл,
Их любовью не был обделён.

Они кочевали по земле,
Познал холод,голод он в двойне,
Сильно простудился,заболел,
Перед смертью ни о чём он не жалел.

Далеко от Родины могилка,
В степи остался бугорок,
Сердце Азы с тех пор засохло,
Стало похожа на чёрный уголёк.

Минуты Счастья память сохранила,
Как под кларнет плясала у костра,
Любви страстной предавалась,
Ей шептал на ушко-Я люблю Тебя!

Много лет с тех пор прошло,
Стала дряхлая и старая цыганка,
Не узнал сейчас бы баронет её,
Ему осталась верной ,как солдатка.

Так Любить -Подарок Бога!
Он бросил всё-богатство и уют,
Цыгане стали папой,мамой,
Вспоминая,о нём слёзы льют.


Рецензии
Да Лидия это огромная любовь!

Сергей Удод   28.10.2013 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Сибирячка Лида   28.10.2013 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.