Ах, эти Райские Сады!..

Ах, эти Райские Сады!
Заманчивы ваши плоды!
Вкусившему ль не знать беды:
у соблазнительной среды
час эйфории скоротечный...
Ребром грядёт вопрос извечный:
— за сладость сладостью платить
  или свободу погубить?..
  зачем свобода, а как знать:
  в любви прожить или страдать?
  и Гёте «ФАУСТа» создав,
  под «облаком» тем пребывал,
  до наступления кончины:
  сомнения, как плод причины?..
            * * *
Из "АЛЬБОМа ФУТУРИСТА"


Рецензии