Встреча со смертью

Мертвая  хладность Лондонской ночи,
Стук каблуков по забытым тропам.
Карту порвали столетия...В прочем,
 Путь  был знаком моим буйным ногам.
Виден вдали купол ветхого храма.
Едкий комок подступает к гортани .
 Там меня ждет одна милая дама…
В жажде порвать между нами все грани.
Траурный марш заведет меня в глушь,
Отнимая надежду, в  похмелье  очнуться,
По дороге несу снова редкую чушь,
Но не смею я боле назад обернуться.
В голове пронесется копытливый стук,
 Несуразно вопит    в тишине ветер сизый...
Сердце пьяно почувствует легкий испуг,
Тот же стук, как тогда… Ах, какая реприза!
***
Вот и милая дама.  Прячет взгляд за вуалью,
Руки тянет ко мне,  задыхаясь в истоме,
Голос хрип, да к тому же наполнен печалью,
Заставляя задуматься о вечной дреме.
Гладит плечи мои,  воспевает рассвет,
Что вот-вот  заплетет в себя нить горизонта…
Заберет нас с собою этот призрачный свет,
Посчитав мою душу  достойной дисконта.
Я поднял томный взгляд на неё посмотреть,
Ничего не сказав, лёг на дряхлую плаху,
Закрывая глаза,  роковому в такт взмаху,
Осознав,  что к рассвету пора улететь.
***
Мертвая  хладность Лондонской ночи,
Стук каблуков по забытым тропам.
Карту порвали столетия.…В прочем,
 Путь  был знаком моим буйным ногам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.