Дождик и шляпа

                -Мама, а вдруг солнце весь дождик высушит?               
                Он тогда умрёт,да?
                -Ну, что ты…У дождя есть большая шляпа       
               
                /из разговора на улице/               

У дождя мальчишки
Отобрали шляпу.
Дождик шёл по крыше
И слезами капал.

Как без шляпы дождик
От жары спасётся?
Убежать не сможет
Он теперь от солнца.

И зачем мальчишки
Дождика дурачат?
…Дождь бежит по крыше,
От обиды плачет.
                1980


Рецензии
Замечательно!
Успехов Вам в творчестве!

Татьяна Василькова 2   03.06.2013 10:19     Заявить о нарушении
огромное спасибо! не получается, как у Есенина-ни дня без строчки...у меня стихи- по настроению

Ирина Асакасинская   03.06.2013 12:57   Заявить о нарушении