Растрёпанные

Воробьище,
Вот те тыща
Проса зёрен!
Ты проворен

И находчив,
Семок хочешь?
Что бормочешь
Да стрекочешь?

Сел на жёрдку –
Чивкай в фортку!
А взъерошен –
Не заброшен,

Будь храбрее,
Стань сытее,
Ну, смелей-ка,
Воробейка!..


Май 2013


Рецензии