Восход Солнца

Коснулась Солнце уголков.
И разбежалась тень.
Кристально чистый небосвод.
Готов встречать рассвет.

В сияние света и тепла.
У сочных трав Земли.
Где испарившись вдруг роса.
Раскрыла все цветы.

Где шевелятся лепестки.
И листья древ земных.
Встречая Солнце голосят.
С поклоном до Земли.

И затаилась вдруг слеза.
Остановился взгляд.
Когда из дальних уголков.
Свет начал тут играть.

И мысли новые пришли.
С рассветом золотым
В прозрачном воздухе Земли.
Коснулся свет души.

В покои и течение свет.
Стирает грани чувств.
И растворяясь по Земле.
Играет в прятки тут.


Рецензии