Прозрение

Начав с отцов и матерей когда-то,
В нас вытравляли веру в покаянье,
Повынули из душ благую святость,
И отступил Господь…

И, в души поселив свои соблазны,
С людьми сам дьявол торговаться начал.
Нажива, деньги, слава так заразны-
Кто проторгует душу, кто-то спрячет
От дьявольского взгляда и копыта,
Глаза зашорит и прикроет уши…
Мы все придём к тебе, Господь забытый,
Неся свои растерзанные души.

И ты простишь продажных и отпетых,
Простишь заблудших, падших и смиренных.
Как много нас скитается по свету,
Тех, кому бес свою назначил цену.

                2000


Рецензии