Скрипка

Так петь, как скрипка,
Может лишь богиня!
Прекрасны звуки музыки земной.
Как жаль, что люди, пробегая мимо,
Не замечают красочных её тонов.
То трель звучит, тот вдруг заплачет скрипка.
И голос дрогнет, и слеза проймёт.
Но я люблю, когда она играя
Кружит в весёлом танце бытия.
Смычок по струнам движется игриво,
И ширится, цветёт душа моя.
А песня скрипки льётся вдохновенно,
И в таборе цыганском слышно пенье
Певуньи чудной…
Поёт, кружит, звенит над Миром песня.
И вторится мелодия вдали.
И люди открывают в озареньи
Сердца свои хрустальной чистоты.

Так петь, как скрипка,
Может лишь богиня…
20.03.2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.