Лишь баян окровавленный лежал...

Навеяно творчеством
Н.Исаевой Горецкой
http://www.stihi.ru/2013/05/06/8410

Когда гром орудий умолкал,
В окопе музыка звучала,
Солдат грустно напевал,
Музыка силы придавала.

Под синий платочек и шаль,
Мы тайком слезу утирали...
Пели с душою как встарь,
И меха,грустно вздыхали...

Наш баян был тем аргументом,
Без страха врагов убивать!
Баянист играл самозабвенно,
Вспоминал,как шли танцевать.

Вот прервался звук усталый,
Музыкант,расстреленный упал...
Баяниста,что играл не стало...
Лишь баян,окровавленный лежал.

11.05.13 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.