Чистые Рассветы

Стр.-64-.

ЧИСТЫЕ  РАССВЕТЫ.
Солнце  –  чудо древнее!  –
Чистое,  как  утро.
И  его  Явление
Изучают  мудро.

Нежные  Рассветы  –
Чудо  из  чудес!  –
Древность  Мудрой  Леты,
Молодость  Небес.
Книжным  корифеям  –
Не  нужны  приметы.
Тяжки  фарисеям
Ранние  Рассветы.
Дымкою  белея,
Тает  лунный  след...
Вот  и  по  аллее 
Полыхнул  Рассвет!
Пейте,  Бога  ради,  –
Чистоту  кругом!
Ночь  Рассвет  разгладил, 
Словно  утюгом…
Пейте,  Бога  ради,  –
Красоту  Небес!
Словно  на  параде
Зеленеет  лес...
В  Солнечном  Наряде
Так  красив  Восток!
Пейте,  Бога  ради,  –
Солнечный  Восторг!
Солнечные  Пряди
Причесал  Рассвет.
Пейте,  Бога  ради,  –
Утра  нежный  Свет!

Пейте,  Бога  ради,  –
Утра  Чистоту!
Пейте,  Бога  ради,  –
Жизни  Красоту!

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120408334


Рецензии