Напрасно спорить всуе о пустом

Не могу примириться тобой.
Твой спор бессмыслен и не обоснован.
Событья вяжешь в узелок тугой,
А вывод с правдою никак не согласован.

Позицию свою отстаивать готов?
Но убеждай, не оскорбляя словом.
Есть доброта - основа всех основ,
Есть зло и подлость, проклятые Богом.

Не надо спорить там, где повода и нет,
Где всё давно и хорошо известно.
На смену ночи зиждется рассвет
И утверждать иное неуместно.

Напрасно спорить всуе о пустом,
Полезней рассуждать о мирозданье,
О Бытие и сложном, и простом,
О цели главной в жизни - созиданье.


Рецензии