из поэзии королевства Бохай

ЯНГ ТАЙ СА (Yang Tai Sa)

Вчера  на закате  облако взошло драконом.
А сегодня поутру, когда свежо как после снегопада, 
Обернулось облако  белым-белым журавлём.

С нежностью гляжу на деревья цветущие.
Не слышно робкого  щебета, радостного весной.
Сквозь ветви проплывают тени божеств.

Где-то вдали простолюдин запевает песню.
Не в силах, но  всё же, превозмогая хворь,
Тянется к новой жизни немощная орхидея.

Осень,  758 г.


Рецензии