Мост от Сирин до Алконост

http://www.stihi.ru/2013/05/10/1559
*


Снилось -
Вечер. Темный мост перед птицей Алконост.
Ивы плачт над водой.
А я печальный, молодой.
Только в юности бывает Скорбь такая, мировая.
Плохо мне. И водка губит.
И никто меня не любит.
А в мечтах я сердцем слышу -
На подушке рядом дышит
Счастье женское простое.
Что такое, что со мною?
А вдруг я завтра поутру в одиночестве помру?

И в ответ мне закричали
Птицы черные печали
Только много их на ветке
Только гул в сердечной клетке
Громкие колокола!
И проснулся. Ночь прошла.

Вышел -
утро. Но не в квартире.
А в белом мире птицы СИрин.
Море спит под белым шаром
А я такой веселый, старый.
Только с возрастом всё просто, словно стал ты выше ростом.
Хорошо мне и спокойно.
Не нужны торги и войны.
Даже нефти керосинной
Чтоб поить машину силы
Мне не нужно. Ясен, тих
Светлый путь для нас двоих
Вместе с верною супругой, и любовницей, и другом.

Что ж поют всё тише, реже
Птицы белые надежды?
Что так тихо в мире белом?
Эта легкость - жизнь без тела?
Это белой ночью мая
Нас испытывает майя?

Сон во сне.
Мне это можно.
Я ведь сам чуть-чуть художник.
Я ведь знаю, что такое
В Божьем море остров строить.
Где качает ветер мост
От Сирин до Алконост.


Рецензии
Чудесные вариации на тему Сирина и Алконоста, Миша!

Улекса фон Лу   11.05.2013 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Просто по жизни, тревожное утро и спокойный вечер.

Михаил Просперо   12.05.2013 07:56   Заявить о нарушении