Я долго шел...

Я долго шел,
Прикол - звездой ведомый...
Не строить шел... грешить и убивать.
Меня томило бешеной истомой,-
Лишь одного, хотел: Карать, карать, карать!..

Ну, весь...
в предчувствии, высокого удела...
Я - в даль туманную, стремил свои мечты.
Пошел по вектору и так... до беспредела,
Но... тормознуло что - то... у роковой черты.

Я видел...
блеск луны во вражьих взорах...
А кожей чуял... их, смертельный страх...
Погибель - нёс любой, тишайший шорох
И дрожь листа на ивовых кустах...

С тех пор...
веду, счёт времени годами...
Рождает тишь - несбыточный туман...
Я метил землю жуткими следами,-
Безумной дикостью и бедами славян.

Всё, боле...
не хочу, бездумной воли...
Предел... настал... и выделен в квадрат...
Пусть, без меня, гуляет ветер в поле,-
От ныне... дом мой - серый каземат.

.05:51


Рецензии