Ландыш

Ландыш

Сладкий дурман восковых  колокольцев
Неги весенней лелеет истому,
Линий изящных классический профиль
Взор восхищает своим благородством.
Белые искры сквозь бархатный сумрак!
Лунные капли на влажном паркете!
Россыпи звёзд у подножия елей!
Бледного атласа фосфорный отсвет!
Великолепного мая творенье –
Ландыша нежного хрупкие грозди.


Из книги  «Вселенной нет конца»
© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112021906021
полный текст книги опубликован в конце списка произведений


Рецензии