00696 Безлунная ночь

Что случилось нынче с тобою, с Луною?
От чего тебя не видать?
Целую ночку, звёзды гуляют,
Ты на закате, пошла поспать?

Грустно звёздам, на небе тоскливо.
Да и мне без тебя нелегко.
Хочется лист шуршащий послушать...
С ним танцевать..., а вокруг так темно...

Ты почему с зарёю выходишь?
Ты почему, днём гуляешь, не спишь?
Ты позабыла, что звёздам не видно,
Где листик златистый, зачем так шалишь?

Тебя нет на месте и ветер проказник,
Несётся, сметая всё на бегу...
Осенние листья кружатся устало...
Исполнить не могут, золотую мечту.

Вернись, улыбнись земле из-за тучки,
Дорожку влюблённым в ночи покажи...
Ты звёздам в листву, дай окунуться,
А ветер проказник, в каморке запри.

28.09.11(23:05)


Рецензии