Разноцветные ситцы заката

Разноцветные ситцы заката
Над седыми хребтами горят.
Нежно-кремовый и розоватый
Примеряют деревья наряд.
И багула шелка пламенеют
Майским цветом на сопках крутых.
Даже звезды на небе немеют
От такой неземной красоты.
В первозданности дикой природы
Гениальный художник живет.
Может, он от шаманской породы
Древний род свой послушно ведет?
И ночами бессонных шаманов
Бубны с мудрой тайгой говорят.
...Над землею кочуют туманы
И далекие грозы гремят.


Рецензии