Что-то мне не до стихов

Что-то мне не до стихов, ужасно грустно,
тупо на диване я лежу,
Кто-то, смотришь, лист жуёт капустный
ну, а я сегодня торможу.
Кто-то пьёт коньяк иль очиститель
и жену гоняет по двору,
друг купил вон суперский носитель,
подключает новую игру.
Кто-то пишет что-то на заборе,
кто-то за границею в тепле,
на каком - нибудь Карибском море
вспоминает о родной земле.
Депутатам по ночам не спится,
думают о благе о моём,
и закон, вот - вот, сейчас родится,
что надо спать, как минимум, вдвоём.
Президент наш исхудал немного,
весь в заботах о безумном мире,
и глядит из под бровей он строго -
не успел всех замочить в сортире.
Все, глядишь, чего-то копошатся
и ругаются, слегка перекрестясь,
спать о лучшем с мыслями ложатся
и счастливыми во сне хоть становясь.
Нет, не спели мы с тобой в дуэте,
и на взлёте прерван мой полёт,
так случилось, что никто на свете
ни на этом, ни на том не ждёт.


Рецензии