Разговор двух братьев

     -- Здорово, брат! Ну, как дела?
     Куда дорога привела?

-- Живу. Обряды исполняю.
Храм регулярно посещаю.
Посты исправно соблюдаю.
Покорно Волю принимаю.

Надеюсь, это всё потом,
Зачтётся мне на свете том.
А нынче можно потерпеть.
Прожить всю жизнь и умереть.
    
     -- А мне Творец  свободу дал,
     Чтоб я учился, познавал,
     Искал пути, стремился к Свету.

-- Оставь. Жить надо по Завету,
Как нам апостолы сказали.
Они же Библию нам дали!
   
     -- Наивный! Библия сейчас
     Уж переписана не раз.
     И чистой истины зерно,
     Давным-давно искажено.
    
     Кто на планете вздумал править,
     Сумел так истину «исправить»,
     Что вы теперь поклоны бьёте,
     И рабство Богу признаёте.

-- А что? Господь отправил жить,
И мы должны ему служить.
    
     -- Не так ты службу понимаешь,
      Коль лишь поклоны отбиваешь.
   
     Я – сын Отца! Он всё мне дал.
     А испытания послал,
     Чтоб я окреп. К Любви стремился.
     И с Ним опять соединился.
    
     Чтоб прямо с Богом говорить.
     Миры иные  с Ним творить.
     И я Отца благодарю.
     Любовь и Свет в пространство шлю.

-- Не богохульствуй! Замолчи!
А ну услышит кто в ночи?
На грех ты, братец, наведёшь.
Свою погибель так найдёшь.
И с этой речью, свят-свят-свят,
Ты мне, воистину, не брат.

 Так их дороги разошлись.

Один – напрасно прожил жизнь,
Молясь, колени преклоня,
Но не сумев познать себя.
    
     Другой – пусть где-то ошибался,
     Искал, учился, развивался.

А вы, друзья, к чему стремитесь?
И с кем из братьев согласитесь?


Рецензии