Где родился и рос

Улица… Времён и времени примета,
Как ненавязчивых воспоминаний дух,
Как серебристый иней с ароматом лета,
Как в зиму летящий тополиный пух.

Улица… Где на санках катал меня отец,
С пацанами, проявлял здесь свои дарования,
Как азартный, влюбчивый юнец
Девчонкам будоражил сознание.

Улица… Мой детский сад, школа, институт…
Говорю Вам искренне и прямо
Мой альма-матер ни где-нибудь, а тут –
Моя религия – стадион «Динамо».

Улица… Тупиком упираясь в вокзал,
Где стольких встречал и нередко прощался
Откуда сам, очень буднично уезжал
И как в праздник, всегда возвращался.

Здесь всегда есть ответ на вечный вопрос
В бесконечной любви тебе могу признаться
Место, где родился и рос:
Минск, улица Кирова, 19.


Рецензии