Деймону С

Нелегко уходить
По-английски –
Без прощаний,
 Без объяснений.
Без последних прикосновений,
Убегать,
Только очень быстро.

Нелегко узнавать,
Что ты все же
Ждешь, надеешься,
Переживаешь.
По ночам тоже
Плачешь, может –
Вновь меня ты увидеть мечтаешь.

Знаешь, мне нет прощения!
Только время
Вспять не идет…
Спасибо –
За прикосновения,
За минуты блаженства,
Забвения.
Пусть твое
Сердце другой украдет.

Я безмерно жалею,
Что подло тебя предал.
А знаешь, кому Гомер
«Одиссею» писал?
Кто бы знал…
В этом суть –
Не всегда так легко
Объяснить свой
Поступок.
Как жаль, что время
Нельзя повернуть.
Убежать далеко…
Как же глупо!

Нелегко уходить
По-английски,
Нелегко понимать,
Что все же –
Далеко ты пусть, все же близко;
Ты всего мне на свете дороже…
Потому,
Избегая прощаний,
Я тихонько скрываюсь за дверью –
А ты просто меня вспоминай.
Лишь мечты
Исцеляют
Теперь.


Рецензии