Незнакомцу

На огромном пиршестве мыслей
Люди опять отдыхают.
Напившись,
Буянят. Бессмысленно
Им противостоять!

Зал тонет
В хмельных шутках,
В смешках расплывшихся лиц.
Незнакомец, для меня
Есть минутка?
Незнакомец, остановись!

Куда ты пошел,
Окаянный?
Зачем ты открыл эту дверь?
Все громче окрики пьяные…
Что
С нами будет
Теперь?!

Ах, ты уже тонешь!
Средь блуда, средь бесчисленных рук.
О чем же
Теперь ты стонешь?
Вся жизнь наша –
Замкнутый круг.

Однажды
Войдя в эту темень,
Не сможешь назад свернуть!
Ах, как бы
Сейчас хотелось
Назад этот день повернуть!

Прожить еще раз
Это утро,
Увидеть еще раз
Рассвет.
Пешком, может быть,
Прогуляться –
В тот город,
Которого нет.

Тяжка и ужасна дорога,
На кою сейчас ты ступил.
Немного,
Еще бы немного –
И я бы тебя убедил!

Прости,
Мне так жаль незнакомец!
Мне искренне тебя жаль.
Ты слышишь?
А даже б и слышал –
Не понял бы.
Тебе теперь
Чужда печаль.

Но только в печали
Ты смог бы узнать,
Что сделать,
Чтоб Тьме противостоять!
Но только в печали
Ты смог бы услышать,
Что нужно лишь только дышать!

Дышать –
Вновь и вновь
Улыбаться цветам.
Дышать –
Зная, что где-то есть,
Где-то там –
Звезда.
Она поведет тебя.

Поведет далеко-далеко,
Только беги за ней
Вслед, не сбивайся с пути!
Пусть пройдет много дней,
Много лет – продолжай идти!

А на этом пиршестве Тьмы
Вскоре окажемся мы.
Ведь, как ни беги, мой друг,
А жизнь наша – замкнутый круг…


Рецензии
Вот я и думаю порой:
Бегу всегда, сама не знаю
Куда бегу, зачем, когда,
Я ничего не понимаю!
А жизнь она ведь круг...
Или спираль? Ведь не вхожу в одно болото...
Ведь запах смрадный разный отчего-то...

Азия Белая   13.05.2013 12:03     Заявить о нарушении
Ах, этот запах...
Оттого ли он,
Что сердце сгнило
У каждого второго пассажира
Невидимого поезда,
Что день за днем нас возит
По замкнутой дороге -
Едва волочет ноги.

Розмари Эрлих   13.05.2013 12:13   Заявить о нарушении
Или оттого, что пассажиры везут с собой большие гири - груз незабытого и непрощенного...

Азия Белая   14.05.2013 12:13   Заявить о нарушении
Ужель так сложно
Выбросить старье?!
А если подберет
Кто-то другой,
Не думая,
Твой мусор?
И от чего избавиться хотел -
Не долго прогуляв, уже идет к тебе.

Розмари Эрлих   14.05.2013 12:17   Заявить о нарушении