Волшебный магазин- Все для счастья

- Я в путь собираюсь
               на поиски "счастья".
Что взять мне с собой,
               не подскажете вы?
По чём там "любовь", тихонько весящая,
             В дальнем углу у вас на стене ?

- "Любовь" - тяжела,
       да вы с ней далеко не уйдете,
              а выбросить жалко - дороже "терпенья" она.

- Так может купить мне "слова"?
           Будьте добры, подскажите?

- Да выбор хороший - они легче пера
           И с ними легко - невесомая ноша.
                Пустые они - им на волю пора.

- Ну что ж, хорошо.
            А может быть сладких "амбиций"?
- Они тяжелы - вам вряд ли станет легко.

- А что так красиво лежит , вот там посмотрите?
- Ах, это - "свобода" и стоит дороже всего!
В руках дурака - тяжела, но мастер в душе не упустит,
способен взлететь - окрыляет она.

- Не плохо совсем, но пора мне идти.
За ней я вернусь на обратном пути.

- Так что вы решили, что хотите купить?

- Я возьму "ничего"- по весу оно как "слова" и "амбиции" вместe
"любви" бы хотелось чуток, но она тяжела.

- Насыплю я вам "понимания" горстку тогда.


Рецензии
Здорово! прям захотелось тоже по выбирать..))

Виктор Град   22.03.2014 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор !!! :)
Тепла вам и улыбок!

Вероника Эпштейн   22.03.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.