Офтальмологу

Тиранов хватало на нашем веку,-
амбиции, страх их рождали.
Я помню историю, но не секу:
а как же они побеждали?!.

Поджог ли Рейхстага, год тридцать седьмой...
Не видел народ, что ли, сути?
Как мог победить у нас прошлой весной
герой наш по имени "ПУТИН"?

Амбиции в нём ли взыграли одни,
неверие в верность ли, страх ли,
но только у нас эти вешние дни
вдруг как-то фашизмом запахли.

Когда б только запах, но и силуэт
той свастики нам замаячил...
А что ж, у него вовсе зрения нет?-
Видна она мне, старой кляче.

Так значит, ему прописать бы очки,
глаза бы избавить от мути,-
прозреет - возможно, поймёт: "хомячки"
дадут ему имя "КАПУТИН"


Рецензии