Медитации 34...

321

Не избежать душе, чарующий соблазн,
Поддержанный несбытною мечтою,
А вместе с ним безжалостный обман,
Прикрывший явь из снов перед тобою?)))

322

Освобождённая душа — свободна от проблем,
Они оплачены все ею, довольно дорогой ценою,
Она постигла суть предательств и измен,
Что были ей навязаны судьбою ?)))

323

Когда уходим, будем помнить, что вернёмся,
Когда придём, знать должно, обязательно уйдём,
Нет ничего, что сможет удержать тебя под солнцем,
Когда Любовь мы в сердце, измученном найдём ?)))

324

В молчании небес, сокрыты все ответы,
На те вопросы,  что кружатся в умах,
И чем их больше, замечаем по приметам,
Что поднимаемся всё выше к небесам?)))

325

Нам не дано разбить, не склеенный сосуд,
Вновь не наполнить его знанием, полученным когда-то,
Не надломить вторично, поломанный когда-то прут,
Когда осознаём, что тьма со светом святы?)))

326

Всё в мире, имеет свой сокрытый смысл,
И то, что мы не замечаем значения всего,
Быть может это счастье, что мы не видим, и не слышим,
В противном случае, мы б потеряли голову давно?)))

327

В чём есть отличие глупости от мудрости,
И существует ли, их разделившая черта,
Как в том, так и в другом заметен признак тупости,
Что не даёт им слиться воедино никогда?)))

328

Идти путём, на зная цели направления,
А также искать то, чего найти нельзя,
Способен только тот, кто удалил сомнения,
По поводу того, что жизнь и смерть друзья?)))

329

Когда мы начинаем размышлять по поводу себя,
На, тупо, гладя в зеркало, на образ свой спросонья,
Мы начинаем понимать, что не бывает дыма без огня,
А также то, что мы совсем другое?)))

330

Самокопание полезно только до поры,
Пока, запретный плод, не  надкусили,
Тем самым Рубикон свой перешли,
Расстались с тем, что долго так, не думая любили?)))


Рецензии