Кошка

Я гордая чёрная кошка,
Не стану тереться об ноги,
Меня ты обидел немножко.
В зрачках моих тенью - дорога.

Поранятся мягкие лапки
Осколками битой посуды,
Сиди в своих новеньких тапках,
Кури и читай про Иуду.

Взамен можешь взять пекинеса,
Он будет сговорчивым другом,
А я из совсем другой пьесы.
По пижмой заросшему лугу

Уйду, сердцем чуя досаду,
С которой захлопнешь ты двери.
Твоя показная бравада
Не в счёт, ведь глазам я не верю...


Рецензии