Объединение духовных школ

Детям дал Господь заданье:
На Земле найти одно
Неизведанное знанье,
Что приводит к осознанью,
Чистой истины зерно.

Дети Богу поклонились,
И по свету разбрелись.
Так учения родились.
К разным истинам стремились,
И как «школы» нареклись.

И с тех пор живёт немало
На земле духовных школ.
Но тянули одеяло --
Кто-то влево, кто-то вправо.
Начался у них раскол.

Каждый спорил -- кто мудрее,
Христианство, даосизм?
Кто пути нашёл вернее?
Чище, правильней, ровнее?
Мусульманство иль буддизм?

Сколько надо раз молиться?
Как поклоны отбивать?
И какой рукой креститься?
И в какой наряд рядиться?
Как сидеть и где стоять?

Все религии в раздоре.
Тут наука подросла.
И в многоголосом хоре
Бозон Хиггса на просторе,
Вдруг увидела она...

Стойте! Хватит спорить, злиться.
Посмотрите – Бог един.
Надо всем объединиться
И с прощеньем примириться,
Ведь Отец у нас Один!

Просто Богу надо верить,
Правдой жить и всех любить.
Эти знания простые,
Но забытые, родные
Всех смогли объединить.

Улыбается Создатель,
Дети истину нашли.
На пороге новой эры,
Обретя Любовь и Веру,
Наконец, Домой пришли.


Рецензии