Мы не умеем бережно любить

Как жаль, что не всегда умел смеяться
и в шутку превращать чужую блажь,
как жаль, что научился ошибаться
и верил в свой придуманный мираж.
Зачем любя, мы обижаем близких,
и струны - нервы, как бумагу рвём
и по ошибке, на высотах низких
врезаемся мы в чей - то чистый дом.
Круша плотины, волны поднимаем,
не ведаем, что иногда творим.
Чужие судьбы, походя, решаем,
кого не надо, мы боготворим.
Спокойно позабыли милосердие,
бронированною дверью заслонясь,
и кровь не бьётся ни в одно предсердие,
грехи смываем, просто помолясь.
Нам всем сегодня не до сострадания,
ну как - же трудно просто позвонить,
всегда найдём себе мы оправдание,
мы не умеем бережно любить.

23.02.13


Рецензии
Мудрые слова, глубокие переживания. Спасибо.

"Мы не умеем бережно любить",
Свою любовь хранить мы не умеем.
И времени, увы, совсем не ценим,
Когда еще нас держит чувства нить.

С теплом )).

Оксана Киселева 7   15.05.2013 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Игорь Самарский   15.05.2013 12:30   Заявить о нарушении
Благодарю за вдохновение )) http://www.stihi.ru/2013/05/15/4056

Оксана Киселева 7   15.05.2013 13:05   Заявить о нарушении