Ромашки-лепестки

Обрывала у ромашек лепестки,
Задыхалась от обиды и тоски:
Друг сердечный мне не пишет, ни звонит;
Сердце девичье страдает и болит

Я гадала, обрывая лепестки,
Нарвала и на веночек колоски
Загадала; если завтра не придёт,
То печаль моя ромашкой отцветёт

Не хочу я вспоминать теперь о нём,
А печаль, - гори она огнём!..
Молода, красива, словно маков цвет,
О любви мечтать мне рано
В восемнадцать лет!


Рецензии
Гадали и мы на ромашках когда-то:
http://www.stihi.ru/2012/12/23/7923

Юрий Кожанов   02.06.2013 19:52     Заявить о нарушении