Весна

       

        ВЕСНА

Раздвигая небесные шторы,
Вдаль унёс облака ветерок.
Под лучами, в весеннюю пору,
Распускается дикий цветок.

Укрывает ожившую рощу,
Малахитовым пледом трава.
На берёзовых прутиках тощих,
Кисеёй молодая листва.

Муравьи дружно тянут соломку
И кишат на крутом бугорке.    
Раздаётся кукушки негромкий,    
Вечный зов, за рекой вдалеке.

Паучок протянул паутинку,
Дятла дробный по дереву стук.
Показав полосатую спинку,
Юркнул вверх по стволу бурундук.

И торопится живность лесная,
На гнездовьях продолжить свой род..
А на речке что рядом петляет,
Прошумел в берегах ледоход.


Рецензии
Истинно хорошо!Прямо повеяло весной.С теплом)))

Владимир Сурнин   15.02.2016 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо заходи! С приветом А.С.

Александр Хомченко Братский   15.02.2016 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.