утро...

солнце в утреннем тумане
поднималось из-за гор...
по глаза зарылся в землю
наш стрелковый батальон.

ночью вырыли траншеи,
укрепили блиндажи-
здесь сегодня рано будут
беспощадные враги.

и пойдут стальные танки.
засвистят осколки бомб.
будет бешено, жестоко
пулемёт трещать взахлёб.

будет небо голубое
и зелёная трава,
но глаза увидят только-
сколько метров до врага.

мы последние минуты
делим с этой тишиной...
скоро, скоро, очень скоро
страшный, тяжкий, грозный бой!


Рецензии