Моряк

Моряк на камушке сидел ,
Перед морским причалом.
Закинув в море поплавок,
Ловил его неспешно взглядом.

Всю жизнь он с морем был в ладах ,
Как мать с ребенком ,
Он смело море покорял
Еще тогда.. с пеленок.

Но вот прошло уж много лет,
Состарился моряк ,
И вся печаль в седых власах,
И грусть то на глазах,

Он вспомнил годы молодые,
Он вспомнил, погрустнел ,
Что не вернуть теперь уж время,
Озорных тех лет


И вот теперь ,
Сидя на камне ,
Смотря куда-то вдаль,
Он думал : " Не напрасно , я жизнь всю повидал. "

Ему не жаль проститься с нею,
Когда наступит час,
Ему не жаль проститься  с нею
В последний раз ...


Рецензии