Верба

         
Распустилась повсюду верба,
Хоть лежат еще снега.
Серебрится твой нежный пушок,
Новой жизни на ветках глоток.

Ты посланница ранней весны,
Пробуждаются всюду кусты.
Ты дорожку Христу укажи,
В глубину моей грешной души.

Срежу нежно я веточек пять,
Понесу в церковь я освещать.
Пусть весь год простоят на виду,
Через год снова к вербе приду.

Сохрани в доме счастье и мир,
Не великий, но праздничный пир.
Чтобы дружно жила бы семья,
И крепчала вся наша страна.

Мы привыкли к мирской суете,
Просим Бога о лучшей судьбе.
Но забыли, что нужно порой,
Заглянуть к нему в храм городской.

В храме божьем тихонько постой,
Перед Богом всю душу открой.
Как прошедшие дни все провел,
Добрых дел до конца ты довел.

По стараниям твоим и зачет,
То судьба вам в ответ принесет.
Посчитайте  свои вы грехи,
И прощенья у Бога проси.

Ветки пальмы на землю легли,
И по ним там прошли их следы.
А у нас милой вербы кусты,
Ветки лягут у божьей тропы.
30.04.2013г.


Рецензии