Строим Ступени... Тропа

Стр.-58-.

СТРОИМ СТУПЕНИ...
К  Светлому  Храму  строим  Ступени.
Бог  нам  Учитель  и  Друг!
Храм  посвящают  Христу  не  от  лени, 
Не  заполняя  досуг.
ТрУдны  Ступени.  Камни  велИки,  –
Но  не  помнём  цветов.
Нам  помогают  Святые  Лики
И  Пламенный  Дух  Христов!
Рады  отдать  Тебе  сад  наш,  Владыка.
Только  не  покидай
Нашего  сада,  –  Пресветлого  Лика
Нас  Своего  не  лишай.
Звёздами  Путь  Твой  Небесный  украшен.
След  я  увижу  Твой.
Ты,  только  Ты  Единственно Важен!
Пойду  за  своей  Судьбой.
Если  же  Солнце  сметёт  Твои  Знаки
Звёздные  мерой  слепою,  –
Я  призову  Стихии  к  атаке! –
Пусть  Солнце  закроют  земное.
Веет  Христов  Дух  над  Планетой...
Строится  Храм  для  Творца.
Владыка,  Престол  Утверди  Света
В наших,  –  Твоих  Сердцах!

Т Р О П А.
Видим  то,  что  только  доступно
Видеть  нам  с  колокольни  своей.
Дух  страдает  ежеминутно
От  пороков  всех  и  страстей.
Не  всегда  долетают  и  стрелы,
И  Доверия  Знаки простые.
Их  не  ведают  души  незрелые  –
души  тёмные  и   слепые,  –
Но  доступны  готовому  Духу,  –
Если  Преданность  Свету  в  крови.
Примет  Сердце  Ведущую  Руку.
Примет  Сердце  Пламя  Любви.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120404996


Рецензии