любая война...

                Тот самый длинный день в году,
                С его безоблачной погодой
                Нам выдал общую беду
                На всех, на все четыре года

                Она такой вдавила след
                И стольких наземь положила,
                Что двадцать лет и тридцать лет
                Живым не верится, что живы...

                Константин Симонов
                ___________________________________




Любая война всегда страшная,
Какая б она не была,
Отечественная, гражданская,
Ведь сколько людей забрала.

И в каждой семье есть погибшие,
У каждого горе своё,
И люди к несчастьям привыкшие,
И все ненавидят её.

Она забирает безжалостно
Отцов, сыновей и мужей,
И всё, что сегодня осталось нам -
Лишь с горечью помнить о ней.


Рецензии