Три кедра, три маленькие жизни

В сером пепле обожженной земли,
Вопреки непогоде и огню,
Три росточка маленьких взросли.
Тянут веточки к новому дню.

Трудно семечку в пепле взрасти,
Их и птицы чуть не склевали,
И полевые мыши не нашли почти,
А семена все стать деревьями мечтали.

Три кедра, три маленькие жизни,
Жаром полуденного солнца обожжены,
Дождевые облака нынче так капризны
Потому водою они тоже обделены.

Но не сломить их зеленую волю
Волю к жизни, к солнцу и луне.
Возьмут еще от жизни свою долю,
Раскинут свои ветви в высоте.

Только не мешай ты им, человек,
Оставь свои узурпатора замашки.
Не ты их садил, не тебе, дровосек,
Поднимать "за леса", на их пнях, рюмашки!

Уйди из леса парень-пьянчужка,
Что держит в руках бутылку и шампур!
Уйди отсюда куряга-девчужка!
Каждый из вас в лесу - бедокур!

Бесчестен злой браконьер-древоруб,
Нашел на кого собирать пил войска.
Может я был чрезмерно груб,
Что ж время рассудит, а пока...

В сером пепле обожженной кем-то земли,
Вопреки человеку и его огню,
Три росточка маленьких взросли.
Тянут веточки к новому дню.

(с) 12.06.10


Рецензии