Жизнь - не деталь и не наброски

Жизнь - не деталь и не наброски
Сменить, стереть, забыть - нельзя.
И не заплата на обноски
Кладёшь что ночью втихаря.

Обстригла нити, обкусила
От прошлого в душе своей,
И только совесть не забыла
Тобой оставленных друзей...

В деяньях книге строчки пишет
Скрипит без устали пером.
Душа, что не уснула, слышит -
Что ей предъявится потом.

Не зарастут обрывки нитей,
Души пустоты не залить.
И прошлых дней своих событья
Уже ничем не заменить.


Рецензии