Ревекке Левитант по поводу хобби

Чтоб исключить мне из жизни бедлам,
достигнуть душевного равновесья,
себя поделю на глазок пополам
и кину на чаши весов - вот он, весь я.

На правой чаше лежит работа,
на левой же - тяга к литературе,
пускай несведущий скажет кто-то:
"Какой ты к чёрту поэт, в натуре!"

Работа даёт, как-никак, зарплату,
а муки творчества - наслажденье:
мне в удовольствии времени трата -
отнюдь не пустяшное увлеченье.

Пишу урывками, время гроблю
и в воскресение, и в субботу,
вопросом мучаясь: а что есть хобби -
вот это самое или работа?

10.05.2013


Рецензии
Отлично, Володя!

Мария Марианна Смирнова   20.09.2013 17:51     Заявить о нарушении
Это - моя жизнь

Влад Романов   21.09.2013 06:45   Заявить о нарушении