Яма

Устал ты в ямы жизни падать,
Ведя с ошибками борьбу.
Жена твоя устала плакать
На неудачную судьбу.
Но, как бы счастья не хотелось,
Свою судьбу не изменить.
Была бы дьявольская смелость,
Давно бы мог себя убить.
Все опротивело на свете,
От суеты не мил покой.
Твоя звезда тебе не светит,
И ты на жизнь махнул рукой.
Но не покончишь ты с собою,
Не сможешь сам себя убить,
И потому, мирясь с судьбою,
До самой смерти будешь пить.


Рецензии