Жестокая шутка

Однажды, в закате знойного дня,
Под ветвью вековой ели пушистой,
Прикрываясь платочком душистым,
Забавы ради ты обнадежила меня.

Ведь я тебя так возлюбил
Как ребенок любит природу,
Как растение любит воду,
Ведь я тебя боготворил.

Сказала ты "люби, ласкай, боготвори",
Поверил я сладким речам твоим.
И пусть! Я буду твоим родом гоним
И будут они бить меня как дикари.

Но твои слова я не забуду!
Я все стерплю! Пусть род невзлюбил.
Я ведь никого не оскорбил.
И только тобою счастлив буду.

Не понимая, что сделала ты
Упорхнула домой окрыленной,
А я все стоял воодушевленный,
Кружа и лелея голубые мечты.

Но потом сказала ты "я пошутила"
Сердце мое полоснуло тупым ножом
"Не люблю я тебя, все было муляжем"
Ты гвоздь в мой гроб вколотила.

С растерзанным сердцем буду лежать
В дубовом гробу тяжелом резном.
И лишь обвитая голубым вьюном,
Будет надо мной осина дрожать.

(c)04.05.09


Рецензии