Паутина

Сплёл паук паутину
На берёзке в лесу.
Как художник картину
Закрепил навесу.
Сам уселся в средину
И как будто бы спит,
Ветерок путину
Лишь порой шевелит.
Вот росинки уселись,
Словно бусы блестят.
В раннем солнышке греясь,
Еле слышно звенят.
Пауку всё мешает,
Ну, зачем этот звон?
Комара поджидает,
Очень есть хочет он.
Вдруг листок, засыпая
Вниз с берёзки упал.
Сам того не желая
Паутинку порвал.
Тут паук рассердился,
Стал листок он ругать,
А потом удалился,
Паутинку латать.

11 мая 2013 г.


Рецензии